$ USD 77.18

 

€ EUR 89.98

Любимов заявил о необходимости борьбы с вахтовой работой рязанцев в столице

6:43, 26 Марта 2019

Николай Любимов заявил о необходимости борьбы с вахтовой работой рязанцев в столице. Об этом сообщил сайт облправительства. 25 марта губернатор выступил на заседании круглого стола комитета Совета Федерации по экономической политике, посвящённого Стратегии пространственного развития РФ.

«Люди едут работать туда, где больше платят», – отметил глава региона. И бороться с этим, по его мнению, не нужно.

«Нужно бороться с вахтовым методом отъезда людей. Если у нас будет достаточно привлекательная транспортная доступность относительно Москвы, то люди будут возвращаться каждый день, если время в пути составит не 3,5 часа, а час. То, что позволяют современные технологии без колоссальных затрат», – сказал Николай Любимов.

По его словам, рязанцы будут зарабатывать в Москве, а деньги потратят дома. Глава региона отметил, что в ближайшее время рязанские зарплаты вряд ли догонят столичные, но над этим нужно работать.

«Это может показаться непопулярным. С другой стороны, могут сказать: мы будем работать, и чтобы у нас зарплата была как в Москве. И тогда люди останутся. Этого не будет в ближайшее время. Мы все прекрасно понимаем, что в Москве всегда будет зарплата больше, чем в регионах, которые находятся вокруг нее, и уж тем более, которые находятся дальше», – отметил губернатор.

Иллюстрации:  Облправительство


Новости партнеров