$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

«Почта Банк» обжалует решение о взыскании 113 тысяч

16:13, 22 Марта 2019

«Почта Банк» не согласен с решением о взыскании с него 113 тысяч рублей за навязанную страховку и планирует подавать апелляционную жалобу. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

В сообщении отметили, что заключение договора страхования – добровольное решение заёмщика, и его наличие или отсутствие никак не влияет на одобрение или размер процентной ставки по кредиту «Почта Банка». Страховка дает заёмщику гарантии своевременного погашения долга перед банком в непредвиденных обстоятельствах.

В банке отметили, что в случае, рассматриваемом в суде, клиент подписал договор коллективного страхования, при досрочном расторжении которого уплаченная страховая премия возврату не подлежит.

«Это прописано в условиях договора и соответствует пункту 3 статьи 958 Гражданского кодекса РФ», – отмечается в сообщении.

Напомним, рязанец отсудил у «Почта Банка» 113 тысяч 100 рублей. При оформлении заявки на кредит он был включен в число участников программы коллективного страхования по договору, с уплатой страховой премии в размере 62 400 рублей, которую списали с его счёта.Он решил обратиться в суд.



Новости партнеров