$ USD 75.86

 

€ EUR 90.46

Рязанцы отсудили у УК более 180 тысяч за залитую квартиру

17:04, 21 Марта 2019

Рязанцы отсудили у управляющей компании более 180 тысяч рублей за залитую горячей водой квартиру. Об этом сообщает облсуд.

Инцидент произошёл в октябре 2017 года. В квартире были залиты три жилые комнаты и санузел. Жильцы обратились с иском к ООО «Рязанский сервисный центр ЖКХ», так как согласно экспертизе заключила, залитие произошло из-за прорыва стояка горячего водоснабжения, который относится к общедомовому имуществу и находится в зоне ответственности управляющей компании.

Ответчик свою вину не признал, аргументируя тем, что собственник квартиры, где произошёл прорыв трубы, нарушил порядок содержания инженерных коммуникаций.

Районный суд пришёл к выводу, что система горячего водоснабжения, из которой была течь, относится к общему имуществу многоквартирного дома, и управляющая организация должна была обеспечивать проведение профилактических работ по осмотру, бесперебойной работе и нести ответственность за убытки, возникшие в связи с нарушениями в её работе.

Суд удовлетворил иск, взыскав с ответчика деньги в счёт возмещения материального ущерба, компенсацию морального вреда, штраф и расходы по оплате услуг представителя на общую сумму более 180 тысяч рублей.

Апелляционная жалоба осталась без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров