$ USD 76.04

 

€ EUR 90.01

Гордума рассмотрит вопрос о сотрудничестве Рязани и Курильска

14:18, 13 Марта 2019

Рязанская гордума рассмотрит вопрос об установлении партнёрских отношений с Курильском. Соответствующее письмо спикеру Юлии Рокотянской направил её заместитель Дмитрий Панкин, сообщила пресс-служба регионального отделения ЛДПР.

По его мнению, у городов есть взаимный туристический потенциал, также рязанцы могут участвовать в сезонном рыболовецком промысле на островах, а их жители — переезжать сюда по окончании трудовых контрактов.

Панкин отметил, что союз городов «из сердца России» и с «побережья восточного рубежа» послужит укреплению «государственно-национальной общности» и станет «образцом межрегионального сотрудничества».

Также в письме указано, что уроженец Рязанской губернии Василий Головнин изучал острова Курильской гряды и в 1811-1813 годах находился на Кунашире как пленник японцев, а в 1945-м рязанцы участвовали в Дальневосточной операции на архипелаге.

Глава Курильска Вадим Рокотов в начале марта дал депутату Госдумы от Рязанской области Александру Шерину предварительное согласие на партнёрство городов, отмечается в обращении.

Курильск — административный центр Итурупа, крупнейшего острова архипелага. По данным Росстата, там проживает около 1600 человек.

Напомним, в феврале Рязань заключила новое соглашение с итальянским партнёром.



Новости партнеров