$ USD 77.18

 

€ EUR 89.98

В Рязани решили проложить новые маршруты для оздоровительной ходьбы

18:29, 6 Марта 2019

В Рязани решили проложить новые маршруты для оздоровительной ходьбы. 6 марта глава города Юлия Рокотянская на приёме граждан поддержала инициативу общественника Арнольда Грынина и главного редактора «Областной Рязанской газеты» Николая Кириллова.

Первый маршрут для терренкура появился пять лет назад в ЦПКиО. Заявители предложили обустроить дорожки и в других местах. Рокотянская предложила рассмотреть Лесопарк, парк Гагарина и Солотчу.

«В последнее время пешеходные прогулки и скандинавская ходьба приобретают популярность. Это хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, нужно создать условия для оздоровительных прогулок», — отметила она.

Житель улицы Новосёлов Сергей Яценко пожаловался на затянувшееся строительство около больницы №11: территория давно огорожена забором, но никакие работы не ведутся. Ему объяснили, что в январе выдано разрешение на строительство крытого рынка.

Посетитель также пожаловался на грузовики, затрудняющие проезд, предложил вывозить снег из Песочни круглосуточно и нанести разметку и поинтересовался уборкой Дубовой рощи. Представители мэрии ответили, что весной там поставят дополнительные лавочки и фонари.

«Мы проработаем все ваши предложения. Руководители структурных подразделений учтут замечания в дальнейшей работе по благоустройству, по ремонту дорог, по повышению безопасности дорожного движения. Не бывает всё идеально, нам есть над чем работать», — сказала активисту глава Рязани.



Новости партнеров