Рязань

ночь

-1oC

$ USD 63.77

€ EUR 72.59

Рязанские спасатели показали подготовку к половодью на примере Красной Яблоньки

14:43, 6 Марта 2019
Рязанские спасатели показали подготовку к половодью на примере Красной Яблоньки

Рязанское управление МЧС показало губернатору Николаю Любимову, как готовится к половодью. 6 марта политик, прибыв на вертолёте, посетил лагерь, разбитый на берегу Пары у посёлка Красная Яблонька Сапожковского района.

В первую очередь ему показали четыре способа спасения человека из полыньи. Водолаз четырежды нырял в реку, затем его вытаскивали спасательным кругом, концом Александрова и подручным средством — палкой. В последний раз водолаз выбрался самостоятельно.

Затем сотрудники министерства показали, как чернят лёд, ускоряя таяние, и распиливают его, а волонтёры — как возводят дамбу из мешков с песком.

Кроме того, губернатор прокатился по Паре на вездеходе Sherp бизнесмена-строителя Алексея Самохина.

В лагере выстроились все службы, работающие в зонах подтопления. Помимо энергетиков, медиков, военных, это, в частности, райпо — оно подвозит продукты.

Также Любимов осмотрел новый пункт временного размещения на случай эвакуации людей. Наряду с жилыми отсеками, кухней там есть даже комната матери и ребёнка, отметили в МЧС.

Министр образования региона Ольга Щетинкина рассказала, что в части населённых пунктов в зоне подтопления есть возможность во время половодья проводить уроки дистанционно. В доказательство губернатора по «скайпу» связали с девятиклассницей Софьей из Шиловского района.

Любимов заявил журналистам, что оценивает подготовку региона к половодью как удовлетворительную. Он выразил надежду, что прогноз метеорологов сбудется и «дополнительных экстраусилий» не потребуется.

Иллюстрации:  Антон Насонов




Последние новости:



Смотрите также:

Смотреть события




Новости партнеров