$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

На Масленицу в Рязани выберут лучший блинный торт. Программа праздника

13:56, 5 Марта 2019

На Масленицу в Рязани выберут лучший блинный торт в форме снежинки. Об этом на пресс-конференции 5 марта,посвящённой празднику, рассказала начальник отдела предпринимательства и торговли управления экономического развития Светлана Петухова.

По её словам, на празднике не обойдётся без традиционных обжорных рядов. В этом году горожане смогут совершить кулинарное путешествие по Рязанской области. В гости приедут 28 муниципалитетов, которые представят рязанцам свои блюда – похлёбку по-рязански, пряники, печенья, безалкогольные напитки, а также блинные торты в виде снежинки (логотипа Рязани – новогодней столицы 2020). Также рязанцев научат печь ажурные блины-каравайцы.

«Впервые в рамках праздника мы устроим конкурс на лучший блинный торт в виде снежинки. Также все желающие смогут принять участие в конкурсе на выпечку блинов-каравайцев в виде снежинок от «Детского питания»», – пояснила Петухова.

Общегородской праздник «Душа моя, Масленица!» пройдёт в субботу, 9 марта, на площади Ленина. Гуляния начнутся в 15:00. В это время пройдёт открытие и начнётся дегустация блюд, в 17:30 – конкурс с ярмарочным столбом. В этом году количество призов для тех, кто решит покорить высоту, будет увеличено вдвое. В 18:30 на сцену выйдет специальный гость – кавер-группа «Ракета» из столицы. В 19:30 ожидается пиротехническое шоу с сжиганием Масленицы.

Кроме того, будут действовать развлекательные площадки. Одной из них станет Двориада ТОС. Записаться на участие в команде и узнать о программе соревнований можно будет по телефонам 95-69-15, 96-69-16. Приём заявок продлится до 8 марта.

Иллюстрации:  Татьяна Наумова, Наталья Бирюкова


Новости партнеров