$ USD 77.18

 

€ EUR 89.98

Рязанская уборщица отсудила у управляющей компании долг по зарплате

12:53, 1 Марта 2019

Рязанка отсудила у работодателя долг по зарплате. Об этом сообщил облсуд.

С апреля по август 2018 года женщина работала у управляющей компании, обслуживающей жилые дома, уборщицей. С мая 2018 года зарплату ей выплачивали несвоевременно и не в полном объёме, а с июля и вовсе перестали платить. В августе рязанка прекратила работу и потребовала долг. Не получив денег, она обратилась в суд.

Представитель ответчика в суде отрицал, что заключил трудовые отношения с истицей, ссылаясь на отсутствие документов, подтверждающих это.

Согласно требованиям Трудового кодекса, если трудовой договор не был оформлен надлежащим образом, но работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя, то он считается заключённым и работодатель обязан оформить его официально в течение трёх рабочих дней.

Суд пришёл к выводу, что истица выполняла работы в интересах работодателя, подчинялась внутреннему трудовому расписанию и получала заработную плату. Соответственно, женщина доказала факт её трудоустройства ответчиком. В то время как ответчик не представил доказательств.

Иск удовлетворили в полном объёме. С ответчика взыскали долг по зарплате и компенсацию за задержку выплат на общую сумму около 40 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.



Новости партнеров