$ USD 78.78

 

€ EUR 92.43

Повара, маляры, портные. В Рязанской области стартовали чемпионаты «Молодые профессионалы» и «Абилимпикс»

19:47, 26 Февраля 2019

Во вторник, 26 февраля,  в Рязанской области стартовал региональный чемпионат профмастерства «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» и областной отборочный этап национального чемпионата «Абилимпикс». Об этом сообщили в облправительстве.

Зампред правительства региона Лариса Крохалёва напомнила, что президент Владимир Путин отметил важность повышения престижа рабочих профессий и улучшения подготовки кадров.

«В регионе в этом направлении ведётся большая работа, в том числе по повышению конкурентоспособности молодёжи, обеспечению качественной подготовки специалистов по наиболее востребованным в экономике и социальной сфере профессиям. Как говорит губернатор, региону нужны профессионалы, за ними будущее Рязанской земли», — отметила она.

На «WorldSkills Russia» за звание лучшего будут бороться более 150 рязанских студентов по 22 компетенциям, в числе которых «Поварское дело», «Программные решения для бизнеса», «Малярные и декоративные работы», «Столярное дело» и другие. Чемпионат также включает в себя состязания школьников JuniorSkills: электромонтаж и поварское дело.

В отборочном этапе национального чемпионата по профмастерству среди инвалидов и рязанцев с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» участвуют более 50 школьников и студентов по компетенциям: «Администрирование баз данных», «Администрирование отеля», «Экономика и бухгалтерский учет», «Ландшафтный дизайн», «Мебельщик», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Портной», «Поварское дело», «Кулинарное дело», «Ремонт и обслуживание автомобилей».

Соревнования продлятся до конца недели, также предусмотрена работа дискуссионных площадок с участием чиновников и работодателей, а также проведение конференций и мастер-классов.

Иллюстрации:  Правительство Рязанской области


Новости партнеров