$ USD 64.36

€ EUR 70.6

В Рязани попросили увеличить плотность застройки в Кальном

20:15, 11 Февраля 2019
В Рязани попросили увеличить плотность застройки в Кальном

В понедельник, 11 февраля, в Рязани прошли публичные слушания по вопросу строительства нового жилого комплекса в Кальном.

Речь идет об участке в 23 тысячи 380 квадратных метров между улицей Быстрецкая и Муромским шоссе в Кальном. Сейчас участок находится в зоне застройки многоэтажными жилыми домами. Инвестор – «Зелёный сад – Строй» запросило у городских властей разрешения на превышения высотности и уплотнение застройки с 8,5 тысячи до 32 тысяч квадратных метров на гектар. Это нужно для строительства нескольких 25-этажных домов, которые станут частью проекта развития микрорайона.

Инвестор намерен не только возвести жильё, но и благоустроить участок – создать там парковки и пешеходный бульвар со спортивными сооружениями. Разделять Муромское шоссе и улицу Советской Армии будет бордюр из деревьев. Также компания, рассказал представитель Оришкевич, уже передала в собственность города участок под строительство детского сада, а также намерена возвести на собственные средства дорогу, соединяющую Касимовское и Муромское шоссе. Уплотнение застройки, отметил Оришкевич, позволит снизить стоимость жилья, а также тарифы на ЖКХ для жильцов.

При всех достоинствах проекта выяснилось, что у проекта есть и проблемы. Так, район не обеспечен социальной инфраструктурой. В доме предусмотрят детский сад, однако вопрос со школой пока не решен. Как пояснил один из учредителей компании «Зелёный сад» Алексей Самохин, ранее территория под новую школу была выделена, однако владелец соседней территории пока не определился с назначением своей земли.

В случае необходимости компания готова выкупить землю под строительство образовательного учреждения, заверил Самохин. Также намерен «Зелёный сад» хочет купить землю у владельцев под строительство планируемой дороги – сейчас она находится в частной собственности.

До начала слушаний замечаний и предложений в комиссию не поступало. На слушания пришли 10 человек. Заключение по итогам слушаний опубликуют в газете «Рязанские ведомости».

Иллюстрации:  Ирина Самойлова




Последние новости:



Смотреть события






Новости партнеров