$ USD 76.04

 

€ EUR 90.01

Производственную практику в РНПК пройдут 57 студентов

16:14, 7 Февраля 2019

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее общество ПАО «НК «Роснефть», приняло на производственную практику 57 студентов Рязанского колледжа электроники по направлениям: «Переработка нефти и газа» и «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования». Она продлится три месяца.

Будущих технологов и механиков будут знакомить с производством крупнейшего актива нефтепереработки - АО «РНПК», помогать в закреплении теоретических знаний, готовить к самостоятельной работе.

Практика проходит по специально разработанной программе, в неё входят занятия в заводском Учебном центре с просмотром обучающих фильмов и посещением производственных площадок. Молодые люди участвуют в обходах, знакомятся с персоналом, им рассказывают о технологических процессах, о развитии молодых специалистов и поэтапном продвижении по карьерной лестнице. Ежегодно после производственной практики до 40% студентов выбирают работу в АО «РНПК».

В настоящее время на предприятии свободны вакансии оператора технологических установок, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, лаборанта химического анализа.

АО «РНПК» сотрудничает с 15 вузами страны и четырьмя сузами региона. Кроме производственной практики предприятие организует ознакомительные экскурсии и преддипломные практики. В 2018 году на производственной практике побывали 40 студентов ведущих инженерно-технических вузов России, на преддипломной – 24, проведено более 40 обзорных экскурсий для 900 человек.

Также АО «РНПК» ежегодно поддерживает учебные заведения, которые ведут подготовку кадров для нефтепереработки – в 2018 году благотворительная помощь оказали Ивановскому энергетическому университету, Касимовскому нефтегазовому колледжу, Рязанскому колледжу электроники, радиотехническому университету, школе №43.

Рекламный материал
Иллюстрации:  РНПК


Новости партнеров