$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Рязанские компании чаще всего отказывают в трудоустройстве из-за высоких требований по зарплате

15:31, 7 Февраля 2019

Рязанские компании чаще всего отказывают в трудоустройстве из-за высоких требований по зарплате. По этой причине не могут найти сотрудника 63% работодателей. К таким выводам пришла служба исследований HeadHunter.

С начала этого года средняя зарплата, предлагаемая местными компаниями, составила 34 000 – 37 000 рублей, что в целом совпадает с запросами соискателей. Однако в отдельных профессиональных сферах разница довольно существенная. Так, рязанцы, разместившие резюме в сферах «Банки, инвестиции, лизинг», хотели бы зарабатывать в среднем на 5 000 рублей больше, чем предлагают работодатели.

57% опрошенных руководителей фирм заявили, что отказывают соискателям из-за их личных качеств, не соответствующих корпоративной культуре.

51% отказов случается из-за отсутствия опыта, ещё столько же – из-за возраста. Последний не должен влиять по закону на отказ в трудоустройстве, но на практике дискриминация по данному признаку всё же встречается. Так, людей 18-24 лет на собеседования приглашают в среднем в три раза чаще, нежели людей старше 45 лет.



Новости партнеров