$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Рязанские музеи усилят меры безопасности после кражи картины в Третьяковской галерее

15:34, 31 Января 2019

Музеи Рязанской области усилят меры безопасности после случая кражи в Третьяковской галерее. Об этом 62ИНФО сообщил министр культуры и туризма региона Виталий Попов.

«В наших региональных музеях выстроена система охраны ценностей, но в связи с произошедшим мы дали им поручения внимательно изучать регламенты и внести свои предложения», – отметил министр.

Проверки систем безопасности, пройдут как в региональных, так и в федеральных музеях. Последних на территории области два – государственный музей-заповедник Есенина и Рязанский кремль. Рязанские муниципальные музеи, отметили в пресс-службе администрации города, также усилят контроль за сохранностью экспонатов.

«Сейчас управление культуры готовит приказ об усилении мер безопасности на территории трёх наших музеев в целях недопущения краж», – уточнили в пресс-службе органа власти.

Напомним, инцидент в Третьяковской галерее произошел 27 января. На глазах у посетителей неизвестный подошел к картине Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», снял ее со стены и вынес из здания.



Новости партнеров