$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Рязанец отсудил у дорожников 300 тысяч за испорченный автомобиль

11:39, 29 Января 2019

Рязанец отсудил у дорожников 300 тысяч за испорченный автомобиль. Об этом сообщили в облсуде.

В июле 2016 года водитель на автомобиле истца, проезжая по территории Бельковского лесничества, наехал на деревья, поваленные на дороге.

Пострадал пассажир, а сам автомобиль получил механические повреждения. Экспертизы установили, что возможности избежать ДТП у водителя не было, а стоимость восстановительного ремонта значительно превышает цену самого автомобиля.

В судебном заседании стало известно, что в августе 2016 года следователи возбудили уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев на этой же территории, однако виновных лиц не установили.

Районный суд отказал истцу в удовлетворении требований, посчитав, что ответчики не несут ответственности за действия неизвестных. Тот подал апелляционную жалобу.

Рязанский облсуд удовлетворил требование мужчины в полном объёме, так как полномочия по обслуживанию указанной дороги в соответствии с госконтрактом переданы АО «Рязаньавтодор», а данная организация и должна следить за надлежащим состоянием этой дороги, обеспечивать её безопасность и убрать деревья.

В результате с АО «Рязаньавтодор» взыскали более 300 тысяч рублей. Решение вступило в силу.



Новости партнеров