$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Поставщика молочного фальсификата в рязанский перинатальный центр и детские санатории оштрафовали на 20 тысяч

10:53, 27 Января 2019

Поставщика молочного фальсификата в рязанский перинатальный центр и детские санатории оштрафовали на 20 тысяч. Об этом сообщил сайт Рыбновского райсуда.

Специалисты выявили факты поставок молочной продукции, изготовленной «предприятием –призраком» — компания ООО «СкайМилк» не работала по адресам, заявленным на этикетках.

Региональное управление Роспотребнадзора подало в суд на предпринимателя Василия Исаева, поскольку он поставлял в социально-значимые учреждения Рязанской области молочную продукцию, несоответствующую требованиям качества и безопасности.

Эта продукция в рамках государственных контрактов попала в лечебные и образовательные учреждения Рязанской области: в сапожковскую школу, наркологический диспансер, перинатальный центр, кожно-венерологический диспансер, хлебозавод №1, детский сад №102, ОКБ, школу-интернат №26, детский туберкулезный санаторий «Кирицы», противотуберкулезный диспансер, наркологический диспансер, а также в магазины сети «Лесок».

«Продукция является фальсифицированной, производится неизвестными лицами в неизвестных условиях и маркируется с использованием сведений, принадлежащих другим хозяйствующим субъектам», – говорится в сообщении.

Суд также обязал Исаева довести решение суда до сведения неопределенного круга потребителей решение суда в течение 10 дней с момента вступления его в законную силу.



Новости партнеров