По примеру Чечни. Депутаты предложили списать долги рязанцев за газ и капремонт


11:43, 21 Января 2019

Депутаты гордумы Алексей Захаров и Пётр Пыленок предложили списать «нереальные для взыскания» долги рязанцев за газ и капремонт. Соответствующее обращение они направили в областную прокуратуру.

Народные избранники предлагают последовать примеру Чечни, где суд после иска прокуратуры предписал списать долги населения перед «Газпромом», по которым истёк срок исковой давности.

«Аналогичная ситуация складывается, по нашему мнению, в Рязанской области… Хотим вам напомнить, что в 2018 году действия по взысканию долгов за поставку газа привели к смерти пенсионера в Кораблинском районе Рязанской области. С учётом постоянного ухудшения образа жизни населения области, попытки взыскать невозвратные долги, а также отключения газа должникам, могут привести к новым трагедиям», – считают депутаты.

Так же Захаров и Пыленок предлагают поступить с долгами за ЖКХ и капремонт. По их мнению, прокуратуре следует для решения проблемы обратиться с иском для защиты неопределённого круга лиц.

Напомним, 16 января стало известно, что грозненский суд списал с местных жителей 9 млрд рублей долгов перед газовщиками. В решении говорилось, что «требования об оплате задолженности, которая фактически является безнадежной к взысканию, создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения».

Примеру Чечни предложили последовать в Смоленской области, а также в Чувашии и Башкирии.

Последние новости











Новости партнеров