Прислать материал

Рязанская епархия отреагировала на скандал после слов митрополита Марка об «Иронии судьбы»

18:34, 3 Января 2019

Рязанская епархия отреагировала на своём сайте на скандал, разразившийся после слов митрополита Марка о фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».

В епархии отметили, что многие противники позиции митрополита не стали спорить по существу, но «зато не погнушались оскорблений». «Среди выступлений, которые прозвучали со стороны деятелей культуры и российских общественных деятелей, не довольных мнением митрополита, не было сказано ни слова по сути прозвучавшей позиции. А когда сказать нечего, остается лишь злословить. Никто не стал спорить и утверждать, что хорошо напиться до бессознательного состояния, или что это правильно – бросить близкого человека в новогоднюю ночь», – говорится в сообщении.

При этом пресс-служба Епархии поблагодарила тех, кто участвовал в дискуссии, высказывая аргументированную точку зрения. «Между тем, отрадно, что в обществе возникают подобного рода дискуссии, которые вовлекают тысячи людей и заставляются задуматься над тем, что мы читаем и смотрим, какие идеи нам предлагают авторы в своих произведениях», – отметили в епархии.

Также пресс-служба приводит развёрнутое мнение священника, которое наиболее близко к тому, которое высказал митрополит Марк. Его можно прочитать по ссылке.

Напомним, накануне Нового года в выпуске программы «Слово Архипастыря», выходящей на YouTube-канале портала «Логосъ», митрополит Марк высказал своё мнение о фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Священнослужитель отметил, что главная идея фильма не является положительной.

Так, по его мнению, обретение главным героям настоящей любви построено на предательстве, а для того, чтобы случилось чудо не нужно трудиться — достаточно напиться. «Эта идея наполняет душу человека ложными, несбыточными мечтами», – отметил митрополит.

Слова митрополита вызвали бурную дискуссию в интернете. В частности, слова Марка прокомментировал исполнитель роли Жени Лукашина Андрей Мягков: "Я думаю, что рязанский митрополит очень недалек умом, что ж тут говорить, если это так," — приводит слова актёра агентство РИА Новости.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров