$ USD 79.68

 

€ EUR 93.02

Плесень и грибок. В Скопинском районе квартиры для выпускников детских домов построили с нарушениями

18:03, 28 Декабря 2018

Рязанские активисты ОНФ проверили качество домов, построенных для детей-сирот в Скопинском районе, совместно с экспертом — Николаем Шамониным.

При проверке домов, построенных пять лет назад, общественники использовали тепловизор. По итогам рейда они нашли скрытые дефекты.

Жильцы пожаловались активистам на плесень, протекающую кррышу, сильную влажность во всех помещениях дома, постоянно ломающиеся котлы. Всего было построено девять зданий по одному проекту, в каждом по четыре квартиры.

После первого обращения общественников в администрацию Скопинского района, чиновники сообщили, что подрядчик частично устранил недостатки. Но на месте замазанной плесени возникает новая.

Специалист полагает, что необходимо провести полноценную экспертизу состояния домов. По его словам, монтажные швы узлов примыканий оконных конструкций к стеновым проёмам установили, нарушив требования ГОСТа.

Также у общественников появились вопросы по утечке тепла через потолок.

«По факту, уже сейчас на основании имеющейся термограммы, в квартирах нужно переустановить окна. Полностью отсутствует утеплитель, нет наружного и внутреннего пароизоляционного слоя. Это приводит к проникновению холодного воздуха в помещение. Он смешивается с теплым, из-за чего образуется конденсат. Такие условия являются питательно средой для вредных грибков», - заявил Николай Шамонин после осмотра окон через тепловизор.

Рязанские активисты ОНФ направили повторное обращение в прокуратуру Рязанской области, обращение в скопинскую администрацию, а также в государственную жилищную инспекцию Рязанской области.

«Нас не устраивает тот уровень работ, который был проведен подрядчиком для устранения недостатков. Сдавать дома, построенные с нарушением технологии, было совершенно недопустимо. Мы будем держать данную ситуацию под контролем», – заявил член регионального штаба ОНФ Владислав Назаров.


Иллюстрации:  ОНФ


Новости партнеров