$ USD 75.19

 

€ EUR 88.63

Дирекция благоустройства города пожаловалась на нехватку средств для уборки Рязани

13:52, 24 Декабря 2018

Дирекция благоустройства города пожаловалась на нехватку средств на уборку улиц. Тему подняли в понедельник, 24 декабря, на заседании комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры.

По словам представителя предприятия, в 2019 году на уборку города заложено порядка 550 млн рублей, по сравнению с текущим годом финансирование урезано на 23 млн рублей.

Выделенных средств хватит лишь на то, что провести конкурсные процедуры на январь-февраль, затем возникнут проблемы с уборкой областного центра. Для того, чтобы решить проблемы, необходимы дополнительные средства в 400 млн рублей. Таким образом, общий объём финансирования составит около 1 млрд рублей.

Депутаты согласились с тем, что Дирекция благоустройства города выполняет огромный объем работ, и пообещали изыскать дополнительные средства на эти цели. Глава муниципалитета Юлия Рокотянская предложила закрепить за каждой конкретной территорией города ответственное лицо, чтобы решить проблему в случае её возникновения в онлайн режиме. Подобный опыт, уточнила глава муниципалитета, есть уже во многих городах.



Новости партнеров