$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Рязанский священник дал обет трезвости и призвал к этому коллег

16:39, 20 Декабря 2018

Рязанский священник Павел Коньков дал обет трезвости и призвал к этому других. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети «Вконтакте».

По его словам, в интернете появляется много новостей и видео о пьяных попах, которые при этом «гоняют исключительно на «Мерседесах»». Такая информация, по мнению Конькова, дискредитируют образ священнослужителя.

«У нас в епархии начинается флешмоб! Суть в том, что священники берут на себя обет трезвости. Зачем? Неужели это такая церковная «кодировка»? Нежели у таких священников всё плохо, что сами не справляются? Конечно, нет. Я лично вижу своё участие в этом деле (1 января даю обет трезвости на год) с целью показать внецерковной общественности, что есть и иная реальность: есть много священников без «Мерседесов» (да и вообще без машин), есть вот и совсем не пьющие, даже на Новый год, даже за компанию», – написал он.

Коньков также отметил, что в ночь на Новый год будет служить, а после литургии принесёт обет. «Лавайте вместе ломать стереотип о пьющем народе и пьющей Церкви!» - призвал он.





Новости партнеров