$ USD 78.78

 

€ EUR 92.43

В рязанском селе построили ДК за 32 миллиона

22:30, 19 Декабря 2018

Губернатор Рязанской области Николай Любимов открыл дом культуры в селе Екшур, находясь в рабочей поездке в Клепиковском районе.  Об этом сообщил сайт облаправительства.

Здание построили за полгода на федеральные бюджетные средства. Общая стоимость проекта составила более 32 миллионов рублей, из которых почти 9 миллионов – средства областного и местного бюджетов. В учреждении предусмотрены зрительный зал на 200 мест, выставочные площади, кабинеты для кружков, а также созданы условия для инвалидов.

«Многие в селе очень ждали этого события тринадцать лет. Оно имеет большое значение как для поселения, так и для региона в целом. Это свидетельство того, что в Рязанской области продолжается большая работа по формированию современной социальной инфраструктуры в населенных пунктах. И развитие культуры на селе – значимая ее часть», – отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что за последние два года в регионе отремонтировали 13 муниципальных ДК. В планах на среднесрочную перспективу – построить не менее семи крупных культурных центров и обновить ещё 42 сельских клубах.

Иллюстрацииhttps://vk.com/lybimovnikolay


Новости партнеров