$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Прокуратура нашла нарушения в спортшколах десяти районов Рязанской области

11:36, 19 Декабря 2018

Прокуратура нашла нарушения в спортшколах десяти районов Рязанской области. Об этом сообщает сайт надзора органа.

Нарушения санитарных норм и правил, связанные с отсутствием медицинских справок или ненадлежащим их оформлением, выявлены прокурорами Советского, Железнодорожного и Московского районов Рязани, Сасовским межрайонным прокурором, прокурорами Спасского, Кадомского, Кораблинского, Ряжского, Старожиловского, Сапожковского, Сараевского, Рязанского, Рыбновского районов.

Так, в рыбновской «Звезде» нет медицинских справок за 2018 год об отсутствии противопоказаний к занятиям соответствующим видом спорта.

В рязанской спортшколе «Олимпиец», во Дворце детского творчества», спортшколе олимпийского резерва «Антей», РОООО ФСОП «Россия» «Бассейн Спартак», «Юность» отсутствовали необходимые медсправкиж. Также в последней не все источники искусственного освещения в гимнастическом зале находятся в исправном состоянии, в помещении хореографического зала не контролируется соблюдение температурного режима, зал не оснащён бытовым термометром. В детско-юношеском центре «Надежда» выявлен случай предоставления медицинской справки на ребёнка из больницы № 5, которое не имеет лицензии на право оказания медпомощи по специализации педиатрия.

На обучение без справок зачислили детей и спортшколу «Витязь». Кроме того, в организации в душевой при борцовском зале плиточное покрытие потрескалось, в раздевалке для девочек нет бумажных полотенец, мыла; в раздевалке при борцовском зале не было держателя для бумажных полотенец или электросушителя. Директору внесли представление.

В спортивной школе олимпийского резерва по самбо и дзюдо «Родной край» в раздевалках, малом спортивном зале более двух лет не проводилась очистка и дезинфекция системы вытяжной и приточной механической вентиляции. Директору внесено представление, одновременно возбуждено дело об административном правонарушении.

В спортшколах Советского района Рязани и в Ряжском районе нашли нарушения пожарной безопасности. Также в школе «Флагман» Ряжского района на работу принимали специалистов без обязательного психиатрического освидетельствования.

Нарушения обнаружили и в общеобразовательных школах.
Всего по результатам проверки с целью устранения нарушений было внесено 61 представление, опротестовано 4 незаконных правовых акта, возбуждено 34 дела об административных правонарушениях.

Напомним, что проверки начались после смерти подростка во время пробежки в одной из спортшкол в Рязани.



Новости партнеров