$ USD 78.78

 

€ EUR 92.43

Для дела и души. Рязанская студия «Говорун» представила новые языковые проекты

12:30, 16 Декабря 2018

Рязанская студия развития для детей и взрослых «Говорун» представила новые проекты. 13 декабря она приняла у себя членов областной Ассоциации молодых предпринимателей.

Сначала директор студии Лариса Матюхина и её команда рассказали о проекте «Иностранный язык для эффективного бизнеса». Он подходит предпринимателям, которые хотят покупать товары за границей или планируют вывести собственный продукт на международный уровень.

«Всё началось с того, что одна из дружественных компаний обратилась к нам за помощью в переговорах с немецкими поставщиками. Этот случай стал для нас звоночком. Мы осознали, что нужно открывать направление для бизнеса, — рассказала Лариса Матюхина. — Мы решили, что будем специалистами "скорой помощи" в реализации ваших проектов. В нашем коллективе среди педагогов английского, французского, испанского и немецкого появился ещё и преподаватель японского языка. Если кто-то захочет представить бизнес на островах, милости просим».

E69A3542 (1).JPG

Участники проекта будут не только изучать иностранный язык, но и получат навыки ведения переговоров и деловой переписки, сами создадут презентации и рекламные материалы на выбранном языке. Также в программу включены лекции об опыте работы таких компаний, как Coca-Cola, Apple, Lego, Rolex.

Ещё одним достоинством проекта директор студии назвала гибкость. Программа будет корректироваться под нужны каждой конкретной компании. Это касается в том числе лексики.

E69A3580.JPG

Второй проект — «Образование за рубежом». Студия наладила партнерские отношения с Университетом Софии Антиполис в Ницце, и теперь у клиентов «Говоруна» есть возможность изучать английский и французский языки с носителями в абсолютном погружении в среду англо и франкоговорящих людей

«Один из факультетов вуза находится в огромном замке Фон Дервиза. Представляете, какая связь Франции и наших Кириц! — поделилась Лариса Матюхина. — Мы планируем во время пребывания во Франции уделять урокам по три часа в день, а остальное время оставить свободным, чтобы студенты могли посмотреть город, пообщаться с носителями языка — и не только французского, пропитаться местной атмосферой».

E69A3551.JPG

Студия получила официальное письмо о готовности к сотрудничеству от президента Русской ассоциации во Франции. Это официальный документ, который поможет ученикам получить визу, пояснила директор.

Участниками проекта могут стать взрослые и дети старше 11 лет (в сопровождении родителей или просто в составе группы). Студия составила несколько курсов длительностью от одной до трёх недель.

«Этот уникальный проект я привезла из Франции в Рязань в понедельник и сразу же направилась к ректору РГУ. У него я получила огромную поддержку своей идеи. Уже набралась группа учащихся, которые поедут во Францию летом. Мы планируем организовать обмен студентами», — добавила Лариса Матюхина.

E69A3737.JPG

Пришедшие предприниматели заинтересовались проектами. Они отметили интересный подход, уверенную позицию и профессионализм команды «Говоруна».

Встреча завершилась фуршетами с гостинцами, привезёнными из Франции.

Иллюстрации:  Анна Добролежа


Новости партнеров