$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Генпрокуратуру попросили проверить реставрацию касимовских торговых рядов

17:35, 10 Декабря 2018

Генпрокуратуру попросили проверить реставрацию касимовских торговых рядов, сообщили в пресс-службе ОНФ.

Речь идёт об объекте культурного наследия федерального значения «Три корпуса торговых рядов ХIХ века». По информации активистов, в сентябре представители подрядчика разобрали крышу на первом корпусе и остановили работы.

В этом году с подрядной организацией был заключили госконтракт на 52 миллиона 900 тысяч рублей. По документу, подрядчики до 30 ноября 2018 года должны были отреставрировать кирпичную кладку, кровлю, чердачное перекрытие, полы галереи, колонны. В сентябре подрядчики демонтировали кровлю первого корпуса, а потом перестали появляться на объекте. Многочисленные осадки попадают внутрь исторического памятника.

Причиной остановки реставрации стали финансовые проблемы подрядной организации. Её внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Депутат Государственной Думы Андрей Красов в ноябре обратился с соответствующим запросом к министру культуры России Владимиру Мединскому. Однако за прошедший с момента обращения месяц, работы на объекте так и не возобновились.

«Считаем, что вмешательство надзорных необходимо, ведь речь с одной стороны идет о сохранении исторической памяти, а с другой — о эффективности вложения государственных средств», — заявил Андрей Красов.

Иллюстрации:  ОНФ


Новости партнеров