$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

В Рязани обсудили вопросы развития ТОСов

8:45, 26 Ноября 2018

В воскресенье, 25 ноября, в Рязани прошёл круглый стол на тему «Развитие территориального общественного самоуправления. Обмен опытом. Лучшие практики», сообщает сайт администрации.

В заседании приняли участие заместитель председателя правительства Лариса Крохалёва, министр по делам территорий и информационной политике Анна Рослякова, и.о. мэраСергей Карабасов, делегация из города Вологда и представители московского НИУ «Высшая школа экономики».

Рослякова отметила, что территориальное общественное самоуправление в регионе активно развивается. По её словам, рязанские ТОСы– это крупные образования, которые зачастую объединяют несколько кварталов и даже целые посёлки.

В Рязани работают около 1000 объединений общественного самоуправления – 56 комитетов ТОС уровня посёлков, улиц, групп домов как многоквартирного фонда, так и частного сектора, 893 Совета многоквартирных домов, 20 общественных жилищных инспекторов. Администрация города постоянно увеличивает финансовую поддержку ТОС.

«В 2018 году, в сравнении с 2017 годом, на сферу ТОС выделено почти в пять раз больше бюджетных средств – более 4 млн рублей. Средства расходуются на премирование, конкурсы, субсидии, приобретение оборудования для спортивных и культурно-массовых мероприятий во дворах», – рассказал Сергей Карабасов.

Он подчеркнул, что благодаря совместной работе правительства и администрации города в рамках областной программы «Развитие местного самоуправления и гражданского общества в Рязанской области на 2016-2020 гг.» впервые стала возможна реализация большого количества местных инициатив жителей. Так, в 2018 году активные горожане выдвинули и защитили проекты местных инициатив по 144 территориям.

В свою очередь преподаватель НИУ «Высшая школа экономики», руководитель общероссийского проекта «Добрые соседи» Сергей Кузнецов подчеркнул, что развитие ТОСов в Рязанской и Вологодской областях находится на высоком уровне и занимает лидирующие позиции по своим федеральным округам. Он также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Иллюстрации:  Администрация Рязани


Новости партнеров