$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

30% рязанцев хотя бы раз приводили ребёнка с собой на работу – исследование

15:21, 22 Ноября 2018

30% рязанцев хотя бы раз приводили ребёнка с собой на работу. Таковы данные исследования HeadHunter.

В основном местные соискатели делают это крайне редко (82% ответов). В половине случаев (55%) работникам не с кем оставить детей дома. 18% опрошенных ответили, что хотели познакомить ребёнка с коллегами. 14% брали детей с собой, когда школу закрывали на ремонт или в садике объявляли карантин. 8% рязанцев хотят познакомить детей со своим «ремеслом», ещё 6% таким образом проводят так с ребёнком время, потому что скучают.

Треть работников, приводивших детей, заявили, что постоянно отвлекались, и это плохо отражалось на их трудоспособности. На основную же часть рязанцев присутствие детей на рабочем месте никак не повлияло.

Большинство родителей считает, что коллеги с понимаем относятся к такой ситуации. Треть рязанцев (34%) уверены, что присутствию детей на работе крайне рады. Однако это мнение не подтверждается результатами опроса бездетных сотрудников. Детским визитам рады лишь 19% из них, 52% относятся к ним нейтрально, а 26% высказываются негативно.

В исследовании отметили, что среди рязанцев процент работников с детьми выше, чем по России (65% против 35%). Из них почти половина имеют одного ребёнка (56%), 34% – двое детей, ещё 9,4% – трое.



Новости партнеров