$ USD 78.78

 

€ EUR 92.43

«Запреты подталкивают к запрещённому». В Рязани обсудили безопасность детей в интернете

18:10, 20 Ноября 2018

В годовщину принятия Конвенции о правах ребёнка, 20 ноября, в Академии ФСИН состоялся семинар-совещание на тему «Обеспечение безопасности детей, подростков и молодежи в интернет-пространстве».

В семинаре приняли участие представители регионального управления минюста, прокуратуры Рязанской области, регионального УМВД, а также представители сектора опеки и попечительства администрации города и комиссии по делам несовершеннолетних. Также в обсуждении поучаствовали руководители средних специальных и высших учебных заведений, центров дополнительного образования.

«Число пользователей интернета в России стремительно растет, доля молодёжи и совсем юной аудитории среди пользователей Всемирной сети очень велика. Для многих из них он становится информационной средой, без которой они не представляют себе жизнь. Вместе с тем, в интернете получила распространение информация, способная нанести вред физическому и психическому здоровью детей», — обратился к участникам и.о. заместителя начальника Академии ФСИН по учебной работе Дмитрий Харюшин.

Начальник управления образования и молодёжной политики Алексей Зимин подчеркнул, что вопрос безопасности в интернете нельзя решить одними лишь ограничениями.

«Сложно сказать, что эту проблему можно решить запретами. Запреты только подталкивают нашу молодёжь искать доступ к запрещённому», — сказал он.

Участники обсудили вопросы, связанные с методами обеспечения безопасности в интернете и попытались выявить проблемы, возникающие в этой области.

Ранее рязанский активист Владимир Рогов объявил войну «группам-помойкам» в соцсетях.

Иллюстрации:  Елена Алёшина


Новости партнеров