$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

45 рязанцев поступили в «Школу парламентаризма»

8:44, 20 Ноября 2018

Во вторник, 19 ноября, состоялось официальное открытие «Школы парламентаризма». Организаторы решили отметить его встречей участников с молодёжным лидером, руководителем регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Артёмом Никитиным.

В своём вступительном слове Никитин подчеркнул, что в современном мире очень важно неформальное образование, такое как «Школа парламентаризма», ведь именно оно позволяет получать опыт, знакомиться с будущими работодателями, осваивать дополнительные компетенции.

«Школа парламентаризма» работает в регионе с 2017 года, но в этом году впервые приобрела большой масштаб. Во-первых, для работы над проектом создали обширную команду организаторов, во-вторых, Школа заручилась поддержкой власти.

К участию в «Школе» приглашались активные, инициативные рязанцы в возрасте от 16 до 35 лет. Прошли отбор 45 человек. Каждому из них предстоит создать проект в социальной сфере или сфере политики.

«Всех участников мы поделили на 4 команды, чтобы они смогли получать навыки общения и работе в группе. Каждая из команд будет посещать одних и тех же лекторов. Мы подготовили для ребят занятия по геополитике, созданию проектов, ораторскому мастерству. Планируем даже провести дебаты среди участников», – рассказал организатор «Школы парламентаризма» Илья Виноградов.

В феврале 2019 года пройдёт защита проектов. Пять лучших направят на рассмотрение в Москву, где они получат поддержку в реализации. По итогам «Школы» ещё 5 наиболее активных участников смогут пройти стажировку в органах власти разного уровня от городской до Государственной думы.

Иллюстрации:  Анна Добролежа


Новости партнеров