$ USD 74.25

 

€ EUR 90.26

Рязанский активист объявил войну «группам-помойкам» в соцсетях

14:18, 4 Ноября 2018

Рязанский активист Владимир Рогов объявил войну «группам-помойкам» в соцсетях. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

«Сейчас в соцсетях активно разрастаются паразитические группы, которые продвигают информацию не только выходящую за рамки ФЗ-436, но и за рамки всего разумного. В ряде сообществ паразитического толка миллионы наших детей, которые напитываются агрессией, депрессией, ненавистью к своим родителям и всему Святому. В случае поступления жалоб на подобный контент, модераторы на них не реагируют. Закрыть эти группы-помойки без официальных экспертных заключений невозможно», — написал Рогов.

Инструментом для борьбы стала некоммерческая организация «Центр защиты детей от интернет-угроз», которую Роскомнадзор аккредитовал для экспертизы информационной продукции.

Это позволяет действовать в рамках Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», когда официальные экспертные заключения отделят противоправную информацию от законной.

«В связи с этим, сегодня команда решила начать экспертную работу по обеззараживанию соцсетей. Запускаем экспертизу паразитических пабликов с количеством несовершеннолетних более 100 тысяч человек. Экспертные заключения будут передаваться в органы прокуратуры для обращения в суд с исковыми требованиями по блокировке.

У суда будут все основания, чтобы прикрыть массовую помойку. До общественности будут доводиться сами экспертные заключения и новости по очистке соцсетей. Нужно накатать тропинку. Возможно, получится настоящее экспертно-общественное движение!» — выразил надежду активист.

Читать 62ИНФО в: 


Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров