$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Рязанец через суд взыскал 200 тысяч с мебельщиков, сорвавших открытие барбершопа

16:27, 2 Ноября 2018

Рязанец через суд добился возврата денег за доставленную с опозданием некачественную мебель, предназначенную для барбершопа. Об этом 62ИНФО сообщил адвокат истца Кирилл Москвин в пятницу, 2 ноября. Решение Московского районного суда о взыскании с недобросовестного мебельщика 202 тысяч 820 рублей вступило в законную силу.

Как рассказал адвокат, молодой человек обратился в суд с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю, с которым заключил договор на изготовление рабочей зоны для парикмахеров и столешницы из массива лиственницы по индивидуальному проекту на 174 тысячи 500 рублей.

Истец сразу внёс мебельщикам 100 тысяч, а остальные деньги должен был отдать после установки мебели в салоне. Чуть позже истец передал мастерам ещё 40 тысяч рублей. Предприниматели в свою очередь нарушили срок поставки, доставив с опозданием одну столешницу. Примерно через неделю на ней стала трескаться и расщепляться древесина. На сообщения о недостатках товара предприниматель никак не отреагировал. Хозяин барбершопа направил изготовителям претензию, на которую они не ответили. После чего он решил вернуть потраченные впустую деньги, а также взыскать неустойку за нарушение сроков договора на 12 дней.

Как пояснил Кирилл Москвин, его доверитель не мог своевременно и в полной мере использовать для развития своего бизнеса мебельное изделие, а также был вынужден несколько раз переносить дату открытия парикмахерской на более поздние сроки, поэтому потерял большое количество клиентов.

Представители ответчиков в суд не являлись. Решение по делу было вынесено заочно. Суд удовлетворил требования истца о взыскании 140 тысяч рублей по договору и неустойки за просрочку поставки в размере 62 тысяч 820 рублей.



Новости партнеров