$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Каждый второй рязанец задерживается на работе на час – исследование

14:29, 2 Ноября 2018

Каждый второй рязанский работник (48%) вынужден время от времени оставаться примерно на час после завершения трудового дня. Таковы данные исследования, проведённого HeadHunter.

Большинство опрошенных рязанцев пояснили, что задерживаются на работе, потому что не хотят оставлять незавершёнными важные дела на следующий день.

Каждый третий задерживающийся до позднего вечера рассчитывает на повышение по службе или прибавку. 24% участников отметили, что дома им нечего делать и скучно. Ещё 7% ждут окончание пробок. На работе дольше положенного проводят 24% рязанцев.

По данным исследования, чаще всего задерживаются на работе одинокие рязанцы творческих профессий – представители сфер «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Маркетинг, реклама, PR».

При этом быстрее уйти домой стремятся HR-специалисты, бухгалтеры и представители автомобильного бизнеса. Те, кто спешат покинуть рабочее место, отмечают, что дома их ждут близкие.

Согласно исследованию, семейные работники гораздо чаще уходят домой сразу же, как заканчивается рабочий день, чем одинокие: 85% против 15%. В свою очередь, работники-одиночки, у которых есть домашний питомец, чаще торопятся уйти, чем те, кого дома вообще никто не ждёт.



Новости партнеров