Прислать материал

В Рязани после реконструкции открылся учебно-тренировочный центр Росгвардии

15:49, 26 Октября 2018

В пятницу, 26 октября, состоялась торжественная церемония открытия учебно-тренировочного центра Росгвардии. Одними из первых обновлённый полигон посетили глава Росгвардии Виктор Золотов и губернатор Николай Любимов.

После проведения работ в центре обновили практически все объекты, появились и новые, позволяющие оттачивать мастерство сотрудникам в условиях, приближённых к боевым. Своё мастерство они продемонстрировали гостям.

«Здесь есть всё для совершенствования индивидуальных и командных навыков, используются самые современные технологии и подходы для повышения квалификации личного состава, созданы необходимые условия для быта и отдыха. Центр, где будет организовано обучение личного состава подразделений всего ЦФО, позволит существенно повысить уровень готовности подчинённых уже в ближайшем будущем», – сказал Виктор Золотов.

Приветствовал собравшихся и губернатор Николай Любимов.

«Занятия здесь существенно повысят качество подготовки состава в условиях, приближенных к полевым, оттачивать действия на высоте, тактику освобождения заложников. Здесь есть вертолётная площадка, спортивный городок. Сейчас совершенствование подготовки спецподразделений – это не демонстрация силы, а необходимость обеспечения безопасности», – заявил глава региона.

Ряду сотрудников Росгвардии на церемонии вручили региональные и ведомственные награды. Также рязанскому управлению передали сертификаты на автомобили.

Напомним, утром Золотов заложил в Рязани камень в основание памятника погибшим росгвардейцам.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров