$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Золотов заложил в Рязани камень в основание памятника погибшим росгвардейцам

11:28, 26 Октября 2018

В пятницу, 26 октября, в Рязани заложили камень в основание памятника погибшим росгвардейцам. Участие в торжественной церемонии приняли губернатор Николай Любимов и глава Росгвардии Виктор Золотов.  

«Жители Рязанской области с большим уважением относятся к сотрудникам Росгвардии. Созданная Владимиром Путиным, эта структура выполняет задания исключительной важности», – отметил Николай Любимов.

Среди тех, кто во все времена защищал честь и мир в Отечестве, были и рязанцы, отметил Виктор Золотов. Он поблагодарил губернатора за внимание к памяти сотрудников ведомства.

«Открытие закладного камня – весьма значимое событие не только для войск нацгвардии, но и для Рязанской области, чья история связана с героическими победами русского оружия», – сказал глава Росгвардии.

Памятник установят за внебюджетные средства. По словам одного из авторов, заслуженного скульптора России Александра Рожникова, он будет представлять стелу с журавлями и фигурами предшественников росгвардейцев – защитников Отечества. Каждая скульптура имеет символическое значение, отметил автор.

«Журавли всегда у нас были символами памяти. У подножия стелы у нас расположены фигуры стрельца, воина времён Александра II и современного сотрудника Росгвардии, держащего на руках девочку, символ России, которые они охраняют. Росгвардия - структура новая, мы хотели показать её историю», – пояснил Александр Рожников.

Открыть памятник планируют в сентябре 2019 года.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова


Новости партнеров