Застройщик планирует снести квартал в центре Рязани и переселить жителей в Карцево

Застройщик планирует снести квартал в центре Рязани и переселить жителей в Карцево

19:14, 23 Октября 2018

Во вторник, 23 октября, в Рязани состоялись публичные слушания по вопросу строительства нового жилого комплекса в районе Подгорной, Грибоедова, Есенина.

Застройщик – компания «Стройпрофи» - планирует снести бараки по проезду Грибоедова, дома №№5, 5-а,5-б, и построить четыре многоэтажки – 4-9 и 3-5 этажей.

Также инвестор хочет расширить улицу Грибоедова и возвести открытую парковку. Ориентировочный срок реализации проекта – 2020-е годы и позже.

На слушания зарегистрировалось 34 человека, но пришло больше. Большинство хотелось выяснить, где они будут жить после расселения. Как сообщили сами жители, им предложили переехать в Карцево, однако они с таким вариантом не согласны. Как пояснил застройщик Константин Майбаум, работа будет вестись с каждым индивидуально.

Также горожане обратили внимание на нарушение градостроительных норм – по их словам, стройка вплотную подходит к другим домам, которые не будут расселять. Кроме того, в районе есть претензии по канализации и дороге. Слушания фактически превратились в горячий спор, где одна сторона не слышала другую. Услышать, кто был за и против, в ходе разгоревшихся дискуссий было невозможно – ведущие слушаний не смогли справиться с потоком людского гнева.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова
Последние новости









Новости партнеров