Осуждённый за убийство конкурента рязанский торговец курами выйдет по УДО

Осуждённый за убийство конкурента рязанский торговец курами выйдет по УДО

20:57, 18 Октября 2018

Октябрьский суд Рязани удовлетворил прошение о досрочном освобождении Александра Савченкова — торговца курами, которого вместе с отцом осудили за убийство конкурента семь лет назад. Об этом сообщил сайт суда.

«В 2012 году Рыбновский суд приговорил Александра и его отца Бориса к 10 и 10,5 годам лишения свободы соответственно. Савченковы занимались бизнесом — продавали живых кур, но столкнулись с конкурентами, вражда привела к многочисленным стычкам и даже дракам. Очередная встреча стала фатальной. По словам родственников подсудимого, братья Решетковы напали с ножом на него и отца. Савченковы стали защищаться, им пришлось стрелять из травматического оружия. Пуля смертельно ранил одного из братьев. Решетковы же до сих пор утверждают, что не они были зачинщиками драки», — напомнила историю ГТРК «Ока».

Александр Савченков прошёл обучение в техникуме пищевой промышленности, отсидел в колонии 2/3 срока, возместил материальный ущерб семье Решетковых.

В течение оставшейся неотбытой части наказания он должен раз в месяц являться в специальный госорган и не менять место жительства без его уведомления.

По итогам заседания Октябрьский районный суд принял согласился на его досрочное освобождение. Решение суда не вступило в законную силу, его могут обжаловать.

Иллюстрации:  ГТРК "Ока"








Новости партнеров