Рязанка отсудила у магазина 100 тысяч за телевизор с дефектами


14:38, 16 Октября 2018

Рязанка через суд вернула деньги за купленный в магазине «Элекс» телевизор с дефектами. Об этом 62ИНФО сообщила адвокат истицы Анастасия Носова во вторник, 16 октября.

По словам Носовой, в июле 2017 года её доверительница приобрела в магазине «Элекс» телевизор марки Gold Star стоимостью 49 тысяч 990 рублей. Спустя несколько месяцев в работе телевизора обнаружились недостатки – стали сбрасываться каналы, перестал работать интернет.

В декабре покупательница сообщила о выявленных неполадках магазину, на что ей предложили провести ремонт в рамках гарантийного срока в сервисном центре. Заявленная неисправность заключалась в том, что на экране застыло числовое значение, также некорректно реагировал курсор в андроид-ТВ.

«Через месяц женщине доставили домой телевизор после ремонта. В акте выполненных работ было указано, что при ремонте была проведена проверка работоспособности техники на всех режимах, указанных в инструкции по эксплуатации, и товар полностью соответствует всем заявленным характеристикам», - пояснила Анастасия Носова.

Однако при установке техники женщина поняла, что выявленные недостатки не были исправлены. Тогда она вновь обратилась в магазин – телевизор снова забрали в ремонт. Через месяц покупку в очередной раз вернули женщине, но уже без акта выполненных работ. Покупательница решила вернуть магазину приобретённую технику.

«Моя доверительница обратилась к продавцу с досудебной претензией, но ответа не получила. Тогда подала вторую претензию, где просила магазин расторгнуть договор и вернуть ей деньги за телевизор, - рассказала юрист. Ответчик отказался забрать телевизор и вернуть деньги, посоветовав обратиться в суд».

Носова отметила, что Октябрьский районный суд удовлетворил исковые требования истицы. В общей сложности за несговорчивость и за дефектный товар магазин обязали выплатить женщине порядка 100 тысяч рублей: полную стоимость техники – 49 тысяч 990 рублей, моральный вред – 3 тысячи рублей, расходы на представительство интересов в суде – 15 тысяч рублей, неустойку за просрочку удовлетворения требований – 15 тысяч, штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований – 15 тысяч, а также расходы на проведение экспертизы некачественного товара – 11 тысяч 500 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Последние новости









Новости партнеров