В рязанских колониях смогут использовать памятки, разработанные для мусульман

В рязанских колониях смогут использовать памятки, разработанные для мусульман

19:23, 11 Октября 2018

В рязанских колониях смогут использовать памятки, разработанные для мусульман —заключённых. Об этом сообщила пресс-служба УФСИН России по Рязанской области. В ведомстве состоялась встреча руководства управления и заместителей начальников исправительных учреждений с представителями Духовного управления мусульман региона.

Стороны обсудили вопросы позитивного влияния духовного окормления осужденных, исповедующих ислам, порядок пополнения библиотек мусульманских общин литературой, а также проведение религиозных праздников.

Начальник отдела по работе с военнослужащими, осуждёнными и мигрантами ДУМ РО Абдусалом Хакимов рассказал, что Духовное управление разработало памятки для старост мусульманских общин (имамов), в которых изложены «обязанности» для руководства в их деятельности. Данные рекомендации написаны на основе Корана и каждый верующий мусульманин должен их знать и следовать им.

Также он отметил, что памятки пригодятся и сотрудникам колоний в воспитательной работе с осуждёнными, исповедующими ислам.

Иллюстрации:  УФСИН России по Рязанской области
Последние новости









Новости партнеров