$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Особенные рязанцы сыграют спектакль театра теней

17:16, 5 Октября 2018

26 октября в рязанском студенческом театре «Переход» состоится необычный спектакль. Зрители увидят две сказки — «Три поросёнка» и «Стойкий оловянный солдатик» — в жанре театра теней.

Постановка будет необычна тем, что участвуют в ней не профессиональные актеры, а люди с ментальной инвалидностью. В Рязани с такой категорией пациентов работает региональное отделение Красного Креста.

«Мы хотим доказать, что эти люди живут рядом с нами, ходят в такие же магазины, ездят в транспорте и общество должно изменить к ним отношение», — заявила 62ИНФО руководитель отделения Оксана Артёмкина.

Сейчас организованные Красным Крестом занятия посещают более 30 человек. Число посетителей растёт с каждым годом. Арт-терапия, курсы кулинарии и кройки и шитья — вот только часть направлений, предлагаемых здесь людям, которых принято считать инвалидами.

Театр теней — одна из новинок. Как считает Оксана Артёмкина, весьма перспективная: волшебная сила искусства позволяет услышать друг друга не только самим актерам, но и зрителям.

«Мы разрабатываем спектакль от и до: кто-то играет за ширмой, кто-то отвечает за музыку, кто-то становится зрителем, а это тоже очень важно. Таким образом мы помогаем нашим подопечным почувствовать друг друга, научиться работать в команде», — рассказала руководитель.

Над дебютным спектаклем работают все посетители занятий. Постановка станет их первым выступлением на настоящей театральной площадке. Волнуются все: публике предстоит оценить не только выступление актеров, но и работу педагогов, увидеть театр, который больше чем просто искусство.

Театр «Переход» расположен в студенческом городке РГУ на Касимовском шоссе. Начало спектакля в 16:00. Вход — 200 рублей. Подробности приобретения билетов можно узнать на ВК-странице рязанского отделения «Красного креста».

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова


Новости партнеров