$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Они сделали это. Путешествующие на «Оке» рязанцы рассказали о поездке в Крым

17:49, 3 Октября 2018

Путешествующие на «Оке» рязанцы  рассказали 62ИНФО о поездке в Крым. Весь маршрут Рязань — Крым — Рязань составил 5000 километров. На это ушло около 220 литров 92-го бензина, на который потратили 9680 рублей. Путешественники рассказали, что самым дешёвым топливо оказалось в Рязанской области, в Ряжском районе — 40 рублей 20 копеек за литр (заправлялись 13 сентября), самый дорогой — в Бахчисарайском районе — 46 рублей 70 копеек (заправлялись 23 сентября).

«Впечатления от Крыма неоднозначные. Так как вся поездка у нас строилась по принципу "Днём едем и гуляем, ночью стоим и отдыхаем", то старались выбирать такие стоянки, где можно было бы выспаться. Один раз заехали в кемпинг, где ночью компания соседняя долго в ночи отмечала свой приезд, а мы вынуждены были их слушать. Поэтому решили в кемпингах больше не стоять, раз есть шанс не выспаться. Но потому как «Ока» не внедорожник, то особо глубоко в горы на ней не заехать, а почти по всему ЮБК особо у моря одним встать и негде — то общественный пляж, то трасса по соседству, то кемпинг.

Ещё в Крыму практически все красивые места в статусе заповедников. С запретом въезда на авто. И это в принципе правильно — таким образом их можно сберечь от мусора, который присутствует во всех не заповедных местах. Оставляют ли его приезжие или местные — непонятно. Поскольку места рядом с поселками, деревнями и особо не красивые, то грешим на крымчан», — поделилась путешественница Ольга.

По её словам, «Ока» все-таки не приспособлена для далёких поездок. Хоть автомобиль и доработали ( спутник Ольги Максим снял задние сиденья, сделав сзади «багажный отсек» с дополнительными полочками для вещей, поменял сиденья на более комфортные), но рост Максима конфликтовал с габаритами «Оки»: и сидеть за рулём не очень удобно, и чтобы доставать вещи из багажника приходилось сильно сгибаться.

«Всю дорогу, все серпантины приходилось преодолевать на загруженном авто. Но всё же мы знали на что шли. Поездка задумывалась как "юмористический заезд". «Ока» — «сменная машина» для поездки на работу. Помимо «Оки» у нас у каждого есть свой внедорожник. Теперь «Ока-путешественница» будет кататься исключительно тут недалеко — между Рязанской и Московской областью», — рассказала Ольга.

Планы на следующий отпуск есть, но она решила их не раскрывать. Но отметила, будет выбран более сложный маршрут и, скорее всего, поедут они уже на одном из внедорожников.

«Поездка понравилась! Видели много красивых мест, попробовали много вкусного вина. Ну, и поехали в конце туристского сезона, что отразилось и на цене сувениров, и на количестве людей вокруг... На обратной дороге нигде не встали в пробке! Вообще нигде — ни в Лосево, ни в Каменск-Шахтинском», — подытожила туристка.
Иллюстрации:  Ольга Киндинова


Новости партнеров