$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

За ВДВ. В рязанской школе открыли памятную доску в честь Героя России

15:17, 30 Сентября 2018

В Листвянской школе состоялась церемония открытия мемориальной доски Дмитрию Миронову, погибшему при исполнении служебного воинского долга в зоне грузино-абхазского конфликта. В этой школе он учился несколько лет.

Участниками церемонии стала мама Дмитрия, а также чиновники, бывшие военные, жители посёлка и юнармейские отряды школ района, представители рязанской городской школы №60, которая носит имя Героя.

В 1998 году Дмитрия Миронова зачислили в ряды действующих формирований Федеральных Вооружённых Сил воздушно-десантных войск в район грузино-абхазского конфликта. Находясь на боевом посту, он обнаружил группу боевиков, которая стремилась забросать пост гранатами. Оповестив сослуживцев о неприятеле, Дмитрий вступил с ними в неравный бой. Несмотря на ранение, он продолжал вести огонь до подхода резервной группы. От большой потери крови Дмитрий Миронов скончался.

За мужество и героизм, проявленные в ходе миротворческой миссии в зоне грузинско-абхазского конфликта рядовому посмертно присвоили звание Героя Российской Федерации.

На церемонии открытия мемориала своими воспоминаниями и мыслями о подвиге, совершённом Дмитрием, поделились его мама Валентина Миронова и участник боевых действий Владимир Сидорин. Учащиеся и педагоги Листвянской школы, а также школы №60 города Рязани подготовили к этому дню несколько музыкальных композиций о ВДВ, исполнили официальный гимн десантников.

В честь Героя военнослужащие 137-го гвардейского воздушно-десантного полка дали залп. Память Дмитрия Миронова почтили минутой молчания, к мемориалу возложили живые цветы.

Иллюстрации:  Сайт Рязанского района


Новости партнеров