$ USD 76.35

 

€ EUR 89.25

В Рязанскую область вернулся флаг, побывавший на Пике Скобелева

12:28, 30 Сентября 2018

В субботу, 29 сентября, в Рязанской области стартовали торжественные мероприятия, приуроченные к 175-летию Михаила Скобелева. Родовое имение генерала в селе Заборово посетили полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев, чрезвычайный и полномочный посол Болгарии в России Атанас Крыстин, губернатор Николай Любимов.

В рамках визита гости ознакомились с экспозицией музея-усадьбы. Во время экскурсии путешественник Михаил Малахов передал губернатору флаг Рязанской области, который он пронёс по местам походов Михаила Скобелева по Средней Азии. Главным пунктом экспедиции стал Пик Скобелева – наивысшая точка Кичик-Алая, передовой горной цепи, расположенной к северу от Алайского хребта.

«Задачу, которую мы перед собой ставили, мы выполнили. Мы видели пустыни, оазисы, горы, побережье Каспийского моря – всё, что связано с именем Михаила Дмитриевича. Исходя из собственных ощущений, можно заверить, что патриот нашей страны действительно совершал великие дела», – отметил Михаил Малахов.

Он также рассказал, что рязанцы впервые совершили восхождение на пик Скобелева. Там они также оставили землю, взятую с усадьбы в Заборове. Путешественник отметил, что готов поделиться экспедиционными материалами с представителями из Болгарии.
Флаг предложили оставить на хранение в музее.

Иллюстрации:  Алиса Турцева


Новости партнеров