$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Дыры и работы поздней осенью. Активисты вновь нашли недостатки в ремонте рязанских дворов

16:36, 28 Сентября 2018

Активисты вновь нашли недостатки  в ремонте рязанских дворов. Об этом сообщили в ОНФ.

Активисты Народного фронта проверили устранение недостатков в рязанских дворах, благоустроенных в 2017 году. В ходе рейда обследовали семь дворов.Общественники направляли обращение в органы власти, ответственные за исполнение программы в регионе, с просьбой взять ситуацию под особый контроль. Повторную проверку региональное отделение ОНФ провело совместно с сотрудниками министерства ТЭК ЖКХ региона и представителями подрядных организаций.

Во дворе дома №1/5 на улице Комбайновой нашли дыру под крыльцом одного из подъездов. Представитель подрядной организации заявил, что это произошло из-за обрушения крыльца. Ранее в этом дворе были претензии по примыканию асфальта к подъездам и люкам. На данный момент эти недостатки устранены.

Во дворе дома №45 на Московском шоссе по-прежнему застаивается вода между «лежачими полицейскими», отчего люди вынуждены ходить по бордюрам. Ситуация с момента июльского рейда не изменилась.

Во дворе дома №7 корпус 1 на улице Великанова, у одного из подъездов высота бордюра превышает норму, что может препятствовать выезду жителей на инвалидной коляске. Также на асфальтных дорожках застаивается вода. Ситуация также не изменилась, но представитель подрядчика заявил, что все нарушения реально устранить в кратчайшие сроки.

Во дворе дома №3 на улице Советской армии дорога имеет сильный наклон, там нет отлива сточных вод. Подрядчики заявили, что они выполнили все работы по проекту, в котором отлив не был предусмотрен. Не предусмотрели в проекте и демонтажа бетонных свай, еще в 1980-е годы, положенных здесь в качестве бордюра. Сваи со временем разрушились, а выпирающая из них арматура создает опасность для людей и автомобилей. Жители дома подтверждают истории с повреждением колес автомобилей об этот бордюр.

Активисты Народного фронта отметили, что на улице Новоселов во дворе дома №8 асфальт уложен нормально, сделаны стоки с дороги. Однако на одном из поворотов скапливается вода из-за неисправности ливневой канализации.

Во дворе дома №11 на улице Циолковского общественники зафиксировали провалы асфальта. Во дворе дома №3 на этой же улице обнаружен провал асфальта в районе примыкания дороги к ливневой канализации.

«Мы обращали внимание властей на то, что ремонт большинства дворов в 2017 год производился поздней осенью, и высказывали опасения, что погодные условия могут сказаться на качестве работ. Печально, что с момента нашего прошлого рейда далеко не все выявленные недостатки устранены. Надеемся, что после того, как ситуацию своими глазами увидели чиновники регионального министерства ТЭК и ЖКХ, этот процесс пойдет быстрее. Мы продолжим контролировать ситуацию», – заявил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Рязанской области, член регионального штаба Народного фронта Сергей Караев.

Иллюстрации:  ОНФ


Новости партнеров