$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

На 75-летии Рязанского медуниверситета спели средневековый студенческий гимн

8:42, 28 Сентября 2018

Рязанский государственный медицинский университет имени академика Павлова отметил 75-летие. Торжественное мероприятие по случаю юбилея вуза состоялось в четверг, 27 сентября.

За годы своей работы вуз выпустил 62 тысячи человек, которые работают в 130 странах мира. Сейчас в РязГМУ учатся свыше 7 тысяч студентов, в том числе более тысячи – иностранцев из 52 стран мира. Университет занимает 29 строчку среди 70 российских вузов в мировом рейтинге вузов, входит в ТОП-100 лучших вузов страны.

Более 90% выпускников университета находят работу по специальности. В вузе создана современная материально-техническая база, действуют современные центры инклюзивного образования, хирургическая лаборатория, условия которой максимально приближены к реальности.

Торжественную часть мероприятия открыли двумя гимнами – российским и студенческим – в исполнении хора вуза прозвучал Gaudeamus Igitur.

Поздравить коллектив РязГМУ приехал губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он тепло приветствовал нынешнее поколение преподавателей вуза, и тех, кто работал в учебном заведении ранее. Рязанский медуниверситет – один из ведущих в нашей стране, и его позиции не определяются лишь рейтингом заявил глава региона.

«Между правительством Рязанской области и вузом налажено конструктивное сотрудничество, которое с каждым годом развивается. Университет участвует в реализации разного рода региональных программ, экономических и социальных, осуществляет подготовку и переподготовку по самым востребованным специальностям. Мы гордимся медуниверситетом, не только его рейтингом, его большой известностью, но и тем, что вы способны делать, тем, что вы постоянно развиваетесь», – заявил Николай Любимов.

Тёплые пожелания вузу и его коллективу адресовали также депутат областной думы Татьяна Панфилова, главный федеральный инспектор Сергей Яковлев, глава муниципального образования, председатель городской думы Юлия Рокотянская. Ряд сотрудников получили региональные награды, известный учёный Александр Чучалин преподнёс вузу книгу о враче Боткине, расстрелянном вместе с царской семьёй.



Иллюстрации:  Наталья Бирюкова


Новости партнеров