Прислать материал

Рязанец отсудил у индивидуального предпринимателя больше миллиона за недостроенный дом

15:39, 27 Сентября 2018

Рязанец отсудил у индивидуального предпринимателя больше миллиона за недостроенный дом. Об этом сообщает сайт Железнодорожного райсуда.

Мужчина заключил с ИП Захаровым договор, по которому тот должен быть построить дом на его участке согласно проекту или эскизу. Срок начала работ — 20 апреля 2017 года, а окончание – 30 июня.

До настоящего момента дом не сдан, а в выполненных работах есть существенные недостатки. 6 сентября рязанец попросил предпринимателя отказаться от исполнения договора и вернуть выплаченные по договору деньги, но тот не сделал этого.

Тогда мужчина обратился в суд. Суд удовлетворил его требования частично. Так, выполнено требование об отказе от исполнения договора строительного подряда, а с индивидуального предпринимателя взыскали выплаченные деньги, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, судебные расходы. Всего 1 миллион 399 тысяч рублей.

Также с него взыскали штраф в пользу Рязанской региональной общественной организации по защите прав потребителей и участников долевого строительства «Ответственный собственник» штраф в 75 тысяч рублей, госпошлину в 14 тысяч 758 рублей и расходы по проведению судебных экспертиз в 62 тысячи 500 рублей.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров