$ USD 75.19

 

€ EUR 88.63

Мифы, ловцы снов и оригами. Рязанские дизайнеры представили коллекции на конкурсе

8:26, 27 Сентября 2018

В ресторане «Небо» прошёл региональный этап XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт». Десять рязанцев (до 30 лет) представили авторские коллекции одежды из пяти моделей.

Первыми на сцену вышли девушки в бумажных масках животных. Они демонстрировали брючную коллекцию «Оригами» дизайнера Ольги Султановой. Затем на импровизированном подиуме появились модели в мехах, представляющие коллекцию Екатерины Рендовой и Марии Казариной «Дикий запад».

Работы дизайнеров были многоплановыми: кто-то вдохновился ловцами снов, кто-то красками аквамарина. Одни конкурсанты сшили наряды для детей, другие – для беременных женщин, третьи – для мужчин. Это были как вечерние и повседневные наряды, так и нижнее белье.

Оценивали работу участников дизайнеры, искусствоведы, преподаватели профильных учебных заведений. Возглавила жюри президент Благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова.

Судьям предстояло выбрать только одного победителя. Им стал Вадим Тишина, представивший на конкурс коллекцию «Сирин». В основу авторского замысла легла легенда о мифической птице «Сирин» с ликом прекрасной девы, олицетворяющей переход душ в царство теней. В коллекции Вадим Тишина отразил свое концептуальное видение трансформации человеческой души в течение всей жизни. С помощью авторских масок и моделей одежды дизайнер показывает, как меняет облик человека та или иная жизненная перипетия.

Молодой человек увлекается философией, поэтому выбрал для показа такую глубокую тему. Он закончил отделение графического дизайна РХУ имени Вагнера, затем Институт бизнеса и дизайна в Москве. На конкурсе дизайнер представил свою первую коллекцию. От замысла и первых зарисовок до готовых платьев, масок и видеоролика прошло полгода. Все модели и элементы образов были сделаны автором вручную. Помогала только одна швея.

«Моя цель в профессии – концептуальная мода, работа со смыслами, чтобы человек надевал на себя не просто одежду, а идею», – рассказал победитель конкурса.

Вадим Тишина будет представлять регион на финале Международного конкурса «Русский силуэт» в Москве, который состоится 10 ноября.

Иллюстрации:  Анна Добролежа


Новости партнеров