$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Застройщик рынка в Канищеве планирует сохранить торговые площади

19:24, 26 Сентября 2018

В Рязани обсудили планы по застройке рынка на Интернациональной улице. Публичные слушания состоялись 26 сентября и собрали около 60 человек.

Владеющая землёй и рынком компания «Городец» обратилась за увеличением до 95% коэффициента застройки участка площадью 0,8 гектара. Она планирует возвести там жилой комплекс.

Почти все пришедшие, жители Канищева, выступили против застройки. Главным аргументом стала необходимость сохранить рынок — единственный на весь район. Также оппоненты заявили, что новая высотка увеличит пробки и её перегрузит школы, детские сады и больницы. Также поднимался вопрос трудоустройства работников рынка.

Представитель заказчика Константин Соколов отметил, что уплотнение застройки требуется именно для сохранения всех торговых площадей: крытый рынок займёт почти весь участок, на его крыше организуют двор с детскими площадками и озеленением. Жилые помещения начнутся со второго этажа комплекса.

Его параметры пока не определены, добавил Соколов. По его словам, предварительно планируются секции разной высоты, максимум в 15-16 этажей.

Пришедшие и после доклада выступили против. Зарегистрировалась меньшая часть из них: по новой процедуре, сделать это могут только жители близлежащих домов. При этом, по словам пришедших, в очерченную зону не попали даже жильцы домов напротив рынка.

Решение по уплотнению застройки примет мэрия с учётом результатов слушаний.

Иллюстрации:  Антон Насонов


Новости партнеров