$ USD 77.18

 

€ EUR 89.98

Идеология добра. В Рязани продюсер Илья Бачурин рассказал добровольцам о секретах успеха

12:56, 20 Сентября 2018

В среду, 19 сентября, Окружной форум добровольцев ЦФО и СЗФО посетил продюсер ВФМС-2017, общественный посол Года добровольца в России Илья Бачурин. Встреча с добровольцами прошла в формате «Диалог на равных».

Беседу с добровольцами Илья Бачурин начал с рассказа о себе. Отслужив в армии, пришёл в коммерцию в 90-е годы, «прогорел» на организации первого в России концерта Майкла Джексона. Он проработал долгое время на Первом канале и Муз-ТВ и даже создал первую в России радиостанцию с электронной музыкой «Станция 2000».


Позже Илья Бачурин стал продюсером церемонии Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Добровольчество и волонтёрство интересовало его очень давно.

«Занимаясь организацией церемонии, я ездил по всей стране, вовлекал студентов в волонтёрство, к чему некоторые вузы относились очень категорически. Где мы выходили на прямой контакт со студентами — там сразу находились люди. Ещё тогда волонтёрство стало частью моей жизни. Это — идеология добра», — рассказал продюсер.

После небольшого рассказа о себе, Илья Бачурин предложил добровольцам задать ему несколько вопросов. Волонтёры поинтересовались музыкальными предпочтениями, выбором профессии и попросили совета в умении планировать свой график. Продюсер сказал, что у него нет особых правил в планировании дел, но рассказал участникам три главных слагаемых своего успеха:

  • Упорство. Придумав свою концепцию, продолжай совершенствовать её и оттачивать.
  • Пассионарность. Делай то, что тебе интересно.
  • Постоянное развитие. Те, кто успешен — меняются и учатся постоянно.
Напоследок волонтёры задали ему о будущем российского волонтёрства.

«Когда дерево выросло — обратно в росток его не превратишь. Я уверен, что в следующем году всё ещё будут проекты, фестивали, форумы. В этом году заложена структура, с помощью неё можно пробиться волонтёрам дальше, чтобы о них не забывали. Чтобы каждый, кто привлечен в это дело — не потерялся», —ответил он.

Иллюстрации:  Аделина Амирзянова


Новости партнеров