Как Сид и Нэнси. 68% рязанцев доживут до пенсии — исследование


19:40, 18 Сентября 2018

68% рязанцев доживут до старости . «Новые Известия» выяснили, у жителей каких регионов России больше шансов дотянуть до старости, а значит, не только дождаться пенсии, но и пожить на нее. Исследователи на основе данных Росстата за 2017 год составили «карту выживаемости» по стране.

На Чукотке лишь 16% населения перешагивают за черту трудоспособного возраста. Это худший показатель в России. С учётом повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 60 для женщин вырисовывается совсем неприглядная картина. В Тыве немногим лучше: 18,8% людей могут прожить более 72 лет. При этом средняя цифра по России — 62%.

Показатели Рязанской области оптимистичные. Самая высокая смертность среди трудоспособного населения в пяти регионах России:

  • Чукотка

  • Тыва

  • Новгородская

  • Кемеровская

  • Магаданская.

В топ самых «смертоносных» регионов входят области, расположенные неподалёку от Москвы и Санкт-Петербурга - Псковская, Новгородская, Тверская, Тульская, Ивановская. Здесь самый высокий уровень смертности на 100 тысяч населения. Причина в том, что люди, способные трудиться, стараются перебраться в соседние Москву и Санкт-Петербург.

Одной из проблем в субъектах РФ, которая приводит к росту смертности, стало здравоохранение. В частности, недостаток больниц и мест в них, а также плохая работа скорой помощи.

По мнению первого заместителя директора Института актуальной экономики Ивана Антропова, регионы с высокой долей смертности в трудоспособном возрасте являются большой проблемой для России, так как умирают люди, которые могли работать и платить отчисления в Пенсионный фонд, помогая государству с текущей выплатой пенсий.

Последние новости









Новости партнеров