$ USD 76.27

 

€ EUR 89.48

По заветам Черчилля. Рязанских чиновников научат технологиям волонтёрства

14:33, 18 Сентября 2018

В Рязанской области организуют курсы по работе с волонтёрами для работников госучреждений. Такую инициативу волонтёров поддержал губернатор Николай Любимов на открытии окружного форума добровольцев 18 сентября.

По его словам, организовывать подобные курсы будет создаваемый в регионе ресурсный центр. Работа по развитию волонтёрства в госучреждениях будет одним из направлений его работы.

«Ресурсный центр объединит разные направления волонтёрства, позволит выяснить, куда было бы полезно направить свои усилия, будет организовывать мероприятия, обучение людей. Работа будет вестись в муниципалитетах. Многие делают добрые дела, но важно и более эффективно делать их не порознь, а совместно. Ведь даже Уинстон Черчилль говорил: "Ты существуешь благодаря полученному и живёшь, отдавая"», — заявил Любимов.

Губернатор подчеркнул важную роль форума и обмена опытом для развития движения.

«Волонтёрство — это состояние души, не просто какое-то сиюминутное стремление, а это доброта и любовь. Поэтому ваше стремление помогать людям, ближнему выражается именно так, в добрых делах. Именно поэтому вы являетесь надёжными партнерами и друзьями общества. Я уверен, что добрые дела, позволяют и вам становиться намного лучше. Сейчас можно сказать, что опасения людей, что общество деградирует и скатывается в духовный паралич, что каждый сам за себя, не сбывается, так как есть волонтёрство, есть желание помогать ближнему, у нашего общества есть будущее. Вы сможете сделать наш мир лучше, именно благодаря таким людям, как вы, он будет ярче, веселее, культурнее и интереснее»

Николай Любимов

Глава региона вспомнил о своём волонтёрском опыте — беседах с участниками Великой Отечественной войны. Он никогда не бывает бесполезным, подчеркнул губернатор.

Форум продлится в Рязани до 20 сентября. В нём участвуют 400 человек из 29 регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Программа предусматривает как теоретическую часть: панельные дискуссии, встречи и секции, так и практику. Волонтёры будут работать на 21 площадке в Рязани и районах. В частности, они уберутся в Торговом городке.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова


Новости партнеров