$ USD 78.78

 

€ EUR 92.43

Кадыров вручил рязанским волонтёрам-поисковикам сертификаты об обучении

18:21, 16 Сентября 2018

Председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская и глава Чечни Рамзан Кадыров вручили волонтёрам сертификаты о прохождении специального обучения.

Учёба проходила с 28 августа по 10 сентября на базе Российского университета спецназа в Гудермесе для волонтёров Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Новые навыки получили 37 добровольцев - поисковиков из разных регионов, среди которых пять рязанцев.

Обучение включало теоретические занятия и практику - выходы в горы и лесистую местность, поиск пропавших с использованием дронов и вездеходов, оказание первой помощи и эвакуацию.

«Узнав о пропаже шестилетней Айзинат Акбулатовой в Чонтауле Кизилюртовского района Дагестана, волонтёры выехали после занятий на поиски. Обучение дало результат уже на поиске, чёткие задачи штаба, умелые действия старших групп и волонтёров дали результаты. Огромное спасибо местному населению за активность и помощь в поиске», - отметили рязанцы.

Иллюстрации:  Алексей Шуйчиков


Новости партнеров